domingo, 12 de julio de 2009

Concepto de Desarrollo

Luego de la investigación sobre los problemas, organización, funcionamiento y muchos otros temas, para poder elaborar un concepto de desarrollo relacionado con la Alimentación y la experiencia de los sentidos definimos qué en el lugar se vivian mas experiencias con el entorno, para nosotros era en el muelle (80x7 m), ya que al estar ahi primero podíamos observar mas de cerca el trabajo de la pesca artesanal, pudiendo acercarse a la gente directamente y conocer un poco mas sobre lo que hacen, por otro lado está el entorno; acompañado de las sensaciones que nos brinda observar la inmensidad del mar, el sonido de los animales y las olas, sentir el viento, la playa, ver como suben y bajan los botes en el otro muelle, como se preparan antes de salir a pescar.

Por esta razón es que nuevamente ordenamos nuestra información e identificamos al muelle como una oportunidad para atraer mas gente y que pueda permancer en el lugar. entonces indentificamos cuales son la necesidades que ahi existen, cuales es la red de actores, y quienes queremos que sean atraídos al lugar, y cual sería el concepto de desarrollo:
Red de actores



En estos mom entos la principal red de actores en el muelle son los pescadores artesanales, los practicantes de pesca deportiva, la flora y fauna y en menor cantidad gente que va a contemplar el lugar.

En el futuro la idea es que a esa red de actores se sume por ejemplo la comunidad universitaria que está cerca, los transeúntes del paseo Wheelwright, la gente que va acomprar mariscos, etcétera...

Necesidades:

  • Es necesario que en el costado derecho exista barreras de contención para evitar posible accidentes
  • Evitar que las gaviotas ensucien demasiado el lugar, porque puede desfavorable para la alimentación
  • Implementar la señalética adecuada para que la gente se entere de que es lo que le ofrece el lugar
  • Es necesario infraestructura que permita a los usuarios permanecer en el muelle, para poder contemplar el lugar, estar en contacto con la comunidad y generar transferencia cultiral directa, practicar de forma segura y cómoda la pesca, etc...
  • Como existen lugares dentro de la caleta que no se ocupan, en alguno de ellos se podría habilitar un lugar de venta de alimentos preparados (por ejemplo empanadas de mariscos) para atraer a los usuarios que transitan por el lugar y que puedan ir a cunsumir estos alimentos al muelle
Concepto de desarrollo

Generar un concepto de alimentación dinámico que se adapte al contexto rústico del muelle a través del diseño de estructuras organizadas que permitan generar condiciones sanitarias y espacios confortables para consumo y comercialozación de alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada